Krautkrapfen

Zutaten für 4 Personen:

Aus 300 g Mehl, 2 Eiern, 1 Pr. Salz, ca. 3 EL Wasser, 1 TL Öl
einen Nudelteig herstellen und diesen 1/2 Std. zugedeckt ruhen lassen.

Für die Füllung

1 kg Sauerkraut, 1 Zwiebel (Würfel), 100 g Speckwürfel, ca. 100 g Butter

Speckwürfelchen un Butter anbraten, die Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen. Das Sauerkraut beigeben und ca. 5 Min. dünsten lassen, danach kaltstellen.Den Nudelteig dünn ausrollen, mit dem kalten Sauerkraut belegen, das Ganze wieder zusammenrollen (wie eine Biskuitroulade) und in ca. 5cm dicke Stücke schneiden.   Diese Stücke in einem breiten Topf auf der Schnittfläche anbraten, mit etwas Fleischbrühe angießen und zugedeckt ca. 1/2 Std. garen lassen. Krautkrapfen schmecken noch besser, wenn sie mit viel gebräunten Zwiebeln abgeschmolzen und mit Schnittlauch bestreut werden.